注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你哦

 
 
 

日志

 
 

引用 没有必要死守的5种婚姻  

2010-07-12 02:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心醉了无痕《没有必要死守的5种婚姻》

 

引用

心醉了无痕没有必要死守的5种婚姻

 

引用

BOBO没有必要死守的5种婚姻

 

没有必要死守的5种婚姻 - BOBO - BOBO
    婚姻在人们的祝福之中从天堂降临到大地,激情过后不是理想爱情的结束,而是平凡婚姻的开始。很多生活在痛苦婚姻中的女人总是埋怨自己命运的不济。有些女人选择了分手,但仍然为逝去的青春和付出的情感伤心流泪;有些女人选择了坚守,同样也为没有希望未来和即将失去的人生万分痛苦。
    婚姻是爱情的延续。如果没有爱,婚姻其实只是一个存在的空壳,已经没有实质的内容。对已经死去的爱情,女人没有必要选择死守。与其痛苦地苟且相守,不如痛痛快快地分手去寻找一个充满希望的明天,给自己的灵魂一份幻想般的寄托。
    下面是女人应该考虑分手的5种婚姻,供女性朋友参考!
一、没有责任的婚姻
    什么是婚姻中的责任?首先是对对方的尊重和对家的责任。很多女人在婚前没有对男人责任心进行考证,仅仅看重男人的其他方面的优势,导致婚后的失落。面对畏惧、退缩、没有责任的男人,女人渴望呵护、关爱的心灵仿佛似撕开了的伤口在淙淙地流血。面对这样的婚姻,女人要坚定地分手。没有责任的男人就应该让他去为自己的性格的缺失买单。
二、 没有希望的婚姻
    婚姻是人的第二次生命。婚姻除了生命的传承功能以外,更重要的是生命的提升。在婚姻中,个人的希望和家的希望紧紧地联系在一起。无论男人或者女人都有必要为了自己和家庭努力奋斗,男人在这场奋斗中无疑要承担更重要的角色。也许有的朋友会说,如果男人遇到挫折或者跌入低谷,女人是不是要选择离婚?我说的不是这个意思,男人的心灵中那种激情和耐力是克服婚姻中困难的前提,这不是物质能够决定的。家庭的希望更多地和男人和女人心灵中那份激情和耐力有关。
三、 遭遇暴力的婚姻
    男人在追求女人的时候往往表现得异常迁就和忍让。但是,婚后有些男人往往以胜利者的姿态摆布女人。女人的不同观点或者少许的脾气都能够激起男人的愤怒和暴力。这些男人从根上说是虚伪的,从人性上说是自私的,从爱情的角度来说是没有责任感的。面对家庭暴力,女人的忍让和迁就不能唤醒男人的良知。选择离开是唯一的选择。在爱情触礁以后,女人绝对不能为已经付出的情感而惋惜,应该选择继续爱的旅程。
四、 为了面子的婚姻
    爱情和婚姻就像鞋子一样,只有自己知道合适不合适。很多女人将爱情当成自己的面子,可惜不能享受爱情的实质内容。为面子而爱情是女人的悲哀,也是女人对自己不负责任的表现。
    有一个女人在38岁才结婚,结婚后三年没有生育,结果男人要求离婚,但是女人就是不肯。其原因很简单,就是顾及自己的面子。最后男人选择了分居和冷漠,女人选择了不离婚。这是不理智的表现。
五、 已经出轨的婚姻
    爱情是自私的,更是无私的。说她自私是要求一方忠诚于对方。身体是父母给的,但是确实给爱人留的。任何不忠于爱人的出轨的行为都是爱情规则所不允许的;说爱情是无私的,那是因为一个人要将身体无私地交给对方。但是,现实中,无数爱情的破裂都是出轨造成的。面对男人肉体和心灵的背叛,女人是选择独守空房还是选择愤然离去,这确实是一件难过的事情。但是,男人出轨却是为了另外一个女人,那么女人就应该毫不犹豫地选择分手去寻找另外一个真爱自己的男人。
    写了这么多后,有一种感觉,可能很多朋友会说:宁拆十座桥,不拆不一桩婚。是的,从本质上来说是这样的。但是,从人性的角度来说,为什么非要让女人为男人担当这样多的责任和苦难呢?活在这个世界上就两种人,女人已经不容易了。男人为何还要为难女人?为何为难以后还要让女人毫无怨言地去忍受,这是没有人性的表现。也许好友朋友会说:如果女人都这样,那么离婚率不是很高吗?我想说的是:不要用这样的语言来约束女人,离婚率高不高从根上是男女之间的事情,绝对不是女人的单方面的事情。很多离婚更多地需要问问男人做了什么?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018