注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你哦

 
 
 

日志

 
 

引用 1%的坏心情会导致100%的失败  

2010-05-24 20:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

南 南1%的坏心情会导致100%的失败
月 月1的坏心情会导致100的失败

1%的坏心情会导致100%的失败 - 月 月 - 阳光月月

生活中,我们经常见到有人发脾气,也经常看到有人因为发了脾气,而把事情搞的一团糟,其中的原因不是这个人的能力不够,更不是这个人缺乏沟通的能力,而是因为这个人1%的坏心情,导致了最后100%的失败。

1%的坏心情会导致100%的失败 - 月 月 - 阳光月月

或许你可能不信这个结论,也或许你认为这么说有点夸张。其实不然,一个人的心情和一个人手头所做的事情有着很紧密的联系,心情好,手头的事情也相对能完成的好,或许说是完成的质量较好,相反心绪不稳,总是左顾右盼,想东想西,根本就不把心思放在正经工作上,这样的心态又怎么能把事情做好呢?

美国石油大王洛克菲勒就是一个能正确对待自己坏心情的人,而他的对手恰恰是因为不能控制这1%的坏心情,导致了最后的失败。

洛克菲勒在接受一个案件的受审过程中,就一直保持着冷静的状态,在面对对方律师粗暴的询问中一直都保持着一种很平和甚至是不动声色的态度。也正是这样不动声色的态度让他赢得了这个艰难的官司,并一举挫败了对手的阴谋。

在法庭询问上,对手的律师在态度上明显的怀有恶意,甚至有羞辱之意,可以想象,当时洛克菲勒的心情有多么的糟糕,如果这个时候他也发怒,必将掉入对方的陷阱之中,不过洛克菲勒很聪明,他明白这个时候控制自己的情绪有多么的重要,自己千万不能和对方的律师一样鲁莽,更不能让自己的这种气愤的表情有所流露。

“洛克菲勒先生,我要你把某日我写给你的那封信拿出来”,对方律师很粗暴的对他说。洛克菲勒知道,这封信里面有很多关于美孚石油公司的许多事情,而这个律师根本就没有资格来问这件事情,不过洛克菲勒先生并没有进行任何的反驳,只是静静的坐在自己的座位上,没有任何表示。

“洛克菲勒先生,这封信是你接的吗?”法官开始发问。

“我想是的,法官先生”

“那么你回那封信了吗?”

“我想没有”

这时法官又拿出许多别的信件来,当场宣读。

“洛克菲勒先生,你能确定这些信都是你接收的吗?”

“我想是的,法官”

“那你说你有没有回复那些信件呢?”

“我想我没有,法官”。

“你为何不回那些信呢,你认识我,不是吗?”对方律师开始插嘴。

“是的,当然,我想我从前是认识你的”。

至此,对方律师心情已经坏到了极点,甚至有点开始暴跳如雷了,而洛克菲勒却还是坐在那里丝毫不动,似乎眼前的事情根本就没有发生过,全庭寂静无声,除了对方律师的咆哮声。

最后对方律师因为情绪的激动,把真相说漏了嘴,而被法官当场听到,最终结果可想而知,而洛克菲勒不仅赢得了官司,还在美国人眼中,留下了一个很优雅的形象。

在这里不是说对方律师技术有多么的不好,证据有多么的不充分,他们的输仅仅是输在情绪上,一个律师最重要的是要处变不惊,沉着应对各种问题,即便出现了自己不可控制的局面,也不能一时情急而把重要的事实泄漏了,这样不仅给委托人带来重要的损失,也给自己的声誉抹黑。试想,如果对方的律师也能像洛克菲勒一样冷静而客观的应对这些场面,那么他手上所掌握的资料绝对能够使他获得胜利。

可是事实不容试想,对方律师就是不能很好的控制自己的情绪,任这种情绪发展下去,最终害了别人,也害了自己。

当然一个人并不能像一根木头一样,没有情绪没有思想,不管在自己的眼前发生了什么事情,他们都能保持自己的心情不理不睬,因此一个人不可能永远都不发怒,一个人不可能永远都能心情很好的走进每天的生活。可是当你真正的发怒的时候,你有没有想过,这样会发生什么样的后果,这样到底有没有甚至是会不会损害你的利益,会不会动摇你在别人心目中的地位。如果你能真正的意识这一点,真正的明白发怒只能把事情搞砸,而绝对不能把事情完美解决的话,你肯定就会能好好地约束自己的情感,好好地控制自己的情绪,这样也就能和“石油大王”洛克菲勒一样,以逸待劳,轻而易举的打败对方。

要控制一个人的坏情绪并不是说要压制一个人的情感,更不是说一个人一辈子都不能有坏情绪,而是要将这种情绪合理化,要将这种情绪正确的释放,做一些对自己有利的事情。比如说你可以将这种坏情绪发泄在自己的工作上,直到自己累的筋疲力尽了,到这个时候,即便你心中有再大的火气,相信你都不会再去理会了。

反过来想一想,即便心中有很大的火气,那也说明你是一个非常正常的人,你所过得也是一种正常的生活,人生正是因为有了这些,生活才表现得如此多姿多彩,也正是因为有了这些不如意,我们的生活才会觉得充实,才会感觉到生活的真实,才会清晰地看到这个世界。假若一个人感觉迟钝,甚至根本就没有情绪可言,这类人不是自我否定就是傻子,根本就没有什么用处。

因此很多吃过这样的苦头的过来人给我们提出了这样一个忠告:不要因为别人发怒,你便心情不好,情绪不稳定,相反,这个时候正是你应当心平气和的时候。

有人曾经说过:“如果某人情绪不稳,甚至怒不可遏,我总觉得对于我自己来说不但没有坏处,更会对我的地位产生帮助”。

一个人心情不好,情绪波动是很正常的,也是很必要的,但关键就要看你有没有看好时机,有没有在恰当的场合以一种恰当的方式表现出来,如果表现得当,将是一种具有很高价值的动力,相反,将会是一股破坏力极大的力量。

※※※※※※※※※※※※※※※※※ 

成功者的思想食谱:

1、积极的自我意识。在构成成功心理的三种主要因素中,心态积极的自我认识、自我评价和自我期望与要求占据了最主要的位置,它不仅对生活的各个方面,甚至是对人的言谈举止以及重要的人生选择产生决定性的影响。因此一个人想要成功,必须得先有一个积极的自我意识。

2、明确的价值观念。价值观念是指一个人认为什么是最重要的,最喜欢的,最需要的。它反映了一个人最主要的欲望、动机、追求的目标。一个人如果没有一种积极的价值观念,那么这类人早晚得陷入一种消极的生活状态中去,成功对这类人来说基本是不可能的,即便有短暂的辉煌,那也只能是昙花一现,不能长久。

3、良好的自我状态。这种状态是指一个人能否经常保持一种奋发向上,朝气蓬勃的精神状态,也是一种能否选择控制自己情感的心理机制。自我状态的好坏,直接影响到一个人的个人工作和生活,也直接关系到一个人能否成功,能否凭借自己的努力达到自己的目标。 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018